Зимняя жизнь

Васильевич Виктор
ЗИМНЯЯ ЖИЗНЬ
Суматоха, кутерьма,               
Быстрословье, многозвучье.
Миром правит вновь зима.
И колючий снег летучий.

Беспроходные дворы,
Поколенные сугробы.
Лишь на радость детворы
Эти снежные погромы.

Дворнику сплошной урон.
Бесполезною лопатой
Снег гребет часами он
За кошмарную зарплату.

Многотонный снегопад,
На обвал похожий горный.
Снегом полон каждый взгляд,
Снегом каждый дворик полон.

Снег, взметая кружева,
Над деревьями кружится.
Снегом полнятся слова,
Снег переполняет лица.

Ночь укрыла рукавом
Занесенный снегом город.
Снега много. Снег кругом.
Тишина. Лишь снега шорох.