Никифоров день...

Марина Цыганова -Лозовская
Никифоров  денёк - двадцать шестого марта!
А   я,  представь  себе, и  знать - не  знала ...
Мне было невдомёк, что в этот день  когда - то
Моя  пра-пра  Никифора рожала!!!

В  Никифоров  денёк - медведи все проснулись,
В  лесу  запели  птицы  вразнобой ...
И  первые  цветы  мне  робко  улыбнулись,
И  сердце  вновь  наполнила   Любовь!