Тысячное для тебя

Лина Финская
Остановлюсь на тысячной версте,
Чтоб прошлое забыть без сожалений.
Последний штрих оставлю на холсте,
Блистают где сюжеты сновидений.

Где тонкий запах сказочных цветов
Меня пронзает острыми шипами.
Запястья от серебряных оков
Алеют алых маков лепестками.

Я здесь оставлю тысячный листок,
Да разве подойдешь к нему ты вскоре.
К чему слова, узор ненужных строк,
Я нарисую бархатное море.

Когда-нибудь ты до него дойдешь,
Со дна достанешь жемчуг белоснежный.
На счастье будет первый летний дождь,
Такой желанный, теплый, безмятежный.