Ольха

Вениамин Дружков
Однажды клён, уже в годах,
В ольху знакомую влюбился.
И тотчас в клёне пробудился
Талант в лирических стихах.
В жару и в стужу для желанной,
Шурша редеющей листвой,
Любуясь нежною ольхой,
Шептал стихи он непрестанно.
Но шли года, клён постарел,
Последний лист с него слетает.
И он, конечно, понимает,
Что где-то что-то не успел.
Ольхе же благодарен клён
За то, что был в неё влюблён.
Сухими ветками скрипя,
Он помнил всё, её любя.