Я хочу уйти

Лидия Копасова-Мунтян
Ей приснился сон:
Я хочу уйти,
Вместо песни стон
Зазвучал в пути.

Вместо песни стон
Слушает она,
Понимает: сон,
Наяву - весна!

Но зачем во сне
Я приснился ей?
Песни о весне
Без любви моей.

Вместо слов вопрос:
Как же мне уйти?
Не покинуть воз,
Если он в пути…

Как же в трудный час
Будете вы жить,
Кто же будет вас
Так, как я, любить?

Нет, я не уйду!
А из ваших снов
Изгоню беду,
Станьте без оков!

Не покину вас!
Как же без меня,
В жизни без прикрас,
Моего огня?

От любви своей
Как же я уйду?
*
Ей приснился сон:
Я хочу уйти,
Вместо песни стон
У неё в груди.

26.03.2019