Тишина

Стас Гаврилов-Мартусевич
Позволь тишине позвенеть,
Ночи остаться с собой.
Под багровый закат пьянеть,
Не думать под запахом хвой.

Позволь этой чистой волне
Наполнить твою грудь.
За стеклом всё сильней
Будет хвоей тянуть.

В воде отразиться покой,
Отсутствие шума и ритм.
Одинокий и строгий бой,
Сердца твоего бит.

Позволь тишине нарядить
Комнату,дом и путь.
Позволь тишине связать нить,
Меж твоею тоскою мелькнуть.

Позволь лететь мыслям своим,
Обогнув сети дорог,
И выйти из моря сухим,
Не намочив сапог.

Приглядись в сумраке сна.
На наполненный утром стакан.
Знать бы насколько нужна
Каждому тишина .