Сыночек

Александра Михайловна Пронина
Утро... Я шепчу тебе на ушко,
Просыпайся, милый мой, сынок!
Обнимаешь ты свою подушку
Шепчешь, дай поспать еще чуток..
Взрослый стал, года так пролетели
И уже пошел ты в первый класс,
А еще вчера из колыбели
Улыбнулся ты мне первый раз!
На дворе тогда стояла осень,
Жёлтою листвой сверкал асфальт
Маленький, совсем еще ты кроха
Ручкою своей ты мне махал.
Помню я момент, как ты родился,
Первый плач и первые шаги,
Помню то, как руки акушерки
Приложили тебя к моей груди,
Как впервые, взяв тебя на руки,
Прижимала к сердцу счастье я!
Не забуду никогда минуты,
Как первый раз ты мне смотрел в глаза!
Мягкие кудряшки, запах нежный,
Теплые ладошки, звонкий смех...
Первый шаг на уличной дорожке,
Первый твой закат, первый рассвет...
Пролетели годы незаметно
И теперь уже ты ученик:
"Мама, я не маленький, я взрослый!"
Детский голосок мне говорит!
На тебя смотрю и удивляюсь,
Как такое чудо родила!
Каждый день тобой я восхищаюсь,
Как я раньше без тебя жила?
Богу говорю за все спасибо
И за то, что он тебя мне дал
Прекрасного и любящего сына
С красивым звонким именем БОГДАН!!!