Весна

Неля Костромина
Я скована знакомым ожиданием,
Мечтаю только, как бы поступить,
Весна бросает мне в лицо снегов сияние,
Искрится лужами и просит жить,

Я чувствую, давно хочу родиться,
Так было, вроде, восемнадцать лет назад -
Там дышится легко и снег искрится,
Здесь тесно и завязаны глаза,

Но я прошу весну: немного потерпи,
Ведь мы замёрзнем, если будем торопиться;
И будто сквозь плаценту, слышу я через ФИПИ,
Как там, снаружи, прилетают птицы.

                12.03.2019