влюблён?

Ирина Присакарь
«Ты глаза её видел? значит,
Понимаешь, о чём это я.
Сам стараюсь пред ней не маячить -
Опасаюсь, скажу не тая.

Обмануть её невозможно:
Только взглянет - до мозга костей,
До снов утробных, а может,
Ещё глубже всё видно ей.

Разговор не клеится тоже,
Я ей слово, она молчит.
Словно я ей всё время должен.
Словно меч надо мной висит.

Ну скажи, вот чего ей надо?
Ведь ни сна, да и тот мудрён,
Всё о ней, как шагаем рядом...»
- «Просто по уши ты влюблён».