Казак от казака ведётся

Глухов Павел
"Казак от казака ведётся"-
Так наши предки говорили,
А нам доказывать придётся,
Что предкам мы не изменили.

Стреляли их, семьи казнили,
Террор устроив по стране
За то, что Родине служили,
Когда она была в огне.

Они свободу выбирали,
Не быть у красных в кабале
За неё жизни отдавали,
Чтобы порядок был в стране.

Но силы были не равны
С чумою красною сражаться
На Запад многие ушли,
Со своей жизнью не расстаться.

А голытьба к красным подались,
Им было нечего терять
На сладки посулы поддались,
Шли против братьев воевать.

У самозванцев "казаков"
Звезда в фуражке кровью светит,
Каких казачьих он родов
Никто вам толком не ответит.

       26.03.2019.