Примешь ли?

Неля Костромина
Голубое сиянье цветочных зарниц,
Придёт ли на свет твой путник седой;
Перед утренней свежестью падая ниц,
Склонится луна ль за его головой;
И пряди седые, как с колоса иней,
Сбрызнешь ли ладаном нового дня;
Примешь ли в тихий шёпот святыни
Молитву его за весь мир и меня?

                27.01.2019