***

Женя Волосков
На Земле неспокойно.
Ярым звоном набата
Всё гудят ещё войны,
Гибнут в войнах солдаты.
Взрывы землю корёжат
И зимою и летом.
- Люди! Стойте же! Стойте!
Что хорошего в этом?!
Что хорошего в смерти?
И кому нужно рабство?
Люди, стойте, не смейте!
Ведь Земля так прекрасна!
Ведь Земля так спокойна.
Так по-детски открыта!
Люди, бросьте же войны, на минуту замрите
И послушайте просто.
Как колышутся травы,
Чуть сгибаясь от росной
Драгоценной оправы,
Как поют жаворонки
Высоко в поднебесье
Безмятежно и звонко
Серебристую песню,
Как во сне на рассвете,
На планете огромной
Улыбаются дети
В стенах каждого дома…
Так неужто пожаром
Опалит это чудо,
И безжизненным шаром
Вся земля наша будет?
Нет! Не будет! Довольно!
Стойте люди! Не смейте!
Нет! – пожарам и войнам!
Хватит крови и смерти!
Хватит лжи и обмана!
Хватит страха разлуки!
Через все океаны
Пусть протянутся руки!
Пусть всегда будет радость!
Пусть не будет несчастных!
Встанем войнам преградой,
Ведь Земля так прекрасна!
1968-1971