Мой батискаф

Сид Киллсайд
Я со своим смешным крестом,
В этот чертов Рейхстаг,
С бумагой, пером, без Христа,
В глубь мира свой батискаф

Пускал.
Всё глубже погружая,
То искал -
Чего не понимаю.

Со стороны наблюдая жалкий биопик,
Делая выводы из своих же суждений,
С улыбкой к тебе - молодой старик.
Уроборос своих сомнений:

Под диском солнца грани,
Сквозь локти в очередях и брани,
Сквозь зеркало, где видел Даню,
Сквозь котиков и гифки, что горло драли.

С надеждой в себя, но абсолютно без веры;
С гордо поднятым ничем -
Освобождая свои же зерна от плевел,
Пытаясь учить, оставаясь никем...

Щелчок. Как выстрел в серое небо,
Холодной ночью открыть глаза:
Осознать,что рядом кто-то, где бы не был,
Что на болоте может взарсти винограда лоза.

Трясёт тепло и часто. Непонятно:
И страшно и колюще тепло,
Четвёртым. Странным. Необъятным:
Открывается что-то огромное. Но...что?