В полумраке тесной комнаты

Качалов Игорь
        Ингмару Бергману

В полумраке тесной комнаты
Вечной красота была.
В школе ставили мы опыты.
Страха мания прошла.

Красота - и вздох спасающий,
И черта, отход, предел...
Много книжек не читающих
Там, где Бог не всё успел.