Сиреневый кот

Бэлла Панова
У нас поселился сиреневый кот
на белом бумажном листке он живет,
сиреневый кот в голубую полоску
имеет он модную очень прическу,
мохнатую спинку и дымчатый хвост.
Да, с первого взгляда
совсем он не прост.
Пушистые лапки и ушки торчком.
Ну кто же сравнится с таким вот котом?
И если ненастье и нет настроения
поможет сиреневый кот без сомненья.
Вот в рамке рисунок висит на стене,
сиреневый кот улыбается мне.
Откуда он взялся? Сейчас я узнала.
Что девочка Юля его рисовала.