Экс

Александр Воржев
Ты будешь моей любимой
Спустя пару-тройку лет;
Такой же, как прежде, мнимой,
Как будто тебя и нет.

Ты будешь простой, обычной,
Ни той, с кем я был знаком,
Ни тайной моею личной,
Ни ключиком, ни замком.

Ты будешь известной книгой,
Прочитанным в ней листом;
Моей недоступной, дикой;
Качающимся мостом.

Ты будешь сиять, покинув,
Но тут же идти мне вслед;
Желать миллион рубинов,
Тусклее чтоб был рассвет.

Ты будешь всё той же примой.
Что ты для меня? Рефлекс.
Ты будешь моей любимой,
Но только с приставкой "экс".