Надежда умирает...

Виктор Альбет
Как не заметишь счастья,
Так не заметишь денег.
Здоровья не заметишь,
Когда его полно.

Вот так проходит время,
Легко и незаметно,
На плоскости зеркальной
Слегка отражено.

Ученье - свет, считают.
Но если освещает-
Ся лампой Алладина
Измотанный анфас,

Ты притуши, пожалуй,
Фитиль сверхоткровенный.
И ты уйдешь во мраке,
Нахлынувшем тотчас.

Лишь ты при полном свете
Блистаешь красотою.
Сияние двойное
Слепит и ворошит

И память, и мечтанья,
Напрасные, конечно.
Но пусть надежда день твой
Достойно завершит....