Перелётная...

Вячеслав Киктенко 2
Перелётная,
Постели
Перепархивая, сны,
Континенты, колыбели,
В самом деле новизны
Ищешь, или так, помстилось
Нечто в области огня?
Почему-то опустилась
И пригрелась у меня.
Богомольна и нахальна,
Скрытна и обнажена,
И бесстыжа, и сусальна,
Растворилась где-то на
Грустном вздохе...
В самом деле,
На неделе ты была,
В самом деле на постели
Бились жаркие тела?
Крестиком ожгла солёным,
Сладким прикоснулась ртом...

В чистом небе самолётик
Тает сахарным крестом.