Деревня. Вечер. И Михей...

Евгений Павлович Данилов
               (из цикла- Михей и Никадим)

Деревня. Вечер. И Михей..
у телевизора сидит,
сидит и думает о ней,
о той, кто душу бередит...
   О том, когда был молодым,
когда встречались под Луной.
А над рекой тумана дым
струился бело- голубой.
   Она к плечу склонив головку,
о чём- то в мыслях- о своём...
На "шпильках" по траве, неловко,
шла рядом. Всё внутри поёт...
   Прошло уж более пол века.
Тумана дым остался ТАМ...
Жизнь- не колечко велотрека...
не подчиняется мечтам...
   Деревня. Вечер. Дед Михей
тихонько чертыхаясь, встал.
Нажал на пульт и не мешая ей,
пошёл курить, покинув зал.

    26. 03. 2019