Памяти В. Скачковой

Георгий Кольцов
                ***

                Памяти В.Скачковой

              «Слон - раз. И - два. И - три слона.
              Три слона. Четыре...
              И растворилась тишина
              В квартире, в лунном мире».
                (из её стихотворения)

Тропка, припорошенная снегом.
Насыпь вдоль стального полотна...
Я не верю в то, что человеку
Смерть в расцвете жизни не страшна!

Кто-то мог к виску приставить дуло,
Рано от житейских дрязг устав.
А тебя-то что же подтолкнуло,
Хрупкую, под лязгнувший состав?

Жуткий миг отцу ссутулит плечи,
Из груди сестренки вырвет крик –
В этом смысле мёртвым всё же легче,
Чем родным, оставшимся в живых…

Улыбнись тебе в тот день прохожий,
Показался б мир прекрасным вновь...
Почему мы –
Люди –
Толстокожей
Всех тобой придуманных слонов?!

Даже и слоны те не смогли бы
Справиться с нахлынувшей тоской.
Пусть всегда твоя –
Ты слышишь? –
Гибель
Бьёт по нашей чёрствости людской.