Призрак

Михаил Фиронов
О Призрак! Ты в ночи востал
из океана сновидений.
И ты мне книгу прочитал
о волшебстве ночных видений.

И я в мечтах своих блуждал,
услышав данные сюжеты.
И облик я её создал,
минуя страшные запреты.

И долго думали народы,
откуда взялся сей шедевр?
А может быть рука природы
изобразила этот нерв.

Но был художник одинокий,
и призрак силы придавал.
И он во власти сновидений
её лицо нарисовал.