Мы дети природы

Павел Агеев
Там, где жизнь равна купюре,
И где дома с фасадом шика,
Там, где в рост людей скульптуры,
И где мечты созвучны скрипке…

Там, где есть для глаз потехи,
Там нет тепла степного края!
Взять бы весь багаж – уехать,
Но дом родной – подобен Раю!

Здесь ведь есть душа и сердце
Живет земля с любовью неба!
Встань с зарей, дойди до леса,
Умой лицо росою свежей,

Да побудь еще хоть часик,
Забудь дела, вернись ты в детство!
Где живет земли - мать красок,
И мать людей "плодивших средство"

Ты рожден – дитя природы,
А "грудь" тебя питает жизнью!
Ты вкуси ее заботу
И сохрани до самой тризны!