Ждём...

Пушкина Галина
Вновь крупа на нас подает с неба,
Чтоб растаять, коснувшись земли.
А весна, то ли быль, то ли небыль,
Где-то бродит на юге, вдали…

Украшает широкие степи
Разнотравьем и сонмом цветов!
Ну а мы, как забытые дети…
В ожиданье объедков с пиров.

Ждём, когда угостят нас немного:
Лучик солнца иль ветра волну,
Что сугробик взметнул у порога,
Чем-то всё же напомнив… Весну!

* * * * *
На фото: 26 марта, Невский проспект, Санкт-Петербург.
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf