Х. М. Энценсбергер. Библиография

Куприянов Вячеслав
это для тебя написано.
извилины под корой,
в висках дрожащие буквы,
муравьиные тропы.

это еще не искусство.

печатные схемы,
коммунизм полипептидов
головного мозга скота,
электронные первоцветы,
системно управляемые жаворонки.

возьми и почитай,
старый самоубийца.

генетические манифесты,
пермутации, триллеры.
здесь каждый кристалл шедевр.
сконструировать глаз стрекозы
еще не искусство,
но мировые империи устроены проще.

эта крапива
могла быть написана прустом:
обратная связь второго порядка,
ультрастабильность.

когда книга попадет тебе в руки,
ее надо читать
если уже не стемнело.

могут ли стрекозы
обойтись без нас,
нам не известно.
принимаем на веру.

выброси эту книгу
и начни читать.