***

Иршаа
Я уходил на миг.
Я уходил на бой.
В памяти твой нечеловеческий крик
Вернул меня, дурака, домой.

Боль тогда раскрыла пасть,
Ненавистью пугала голубая земля.
Мне не давало пропасть -
Дикое желание февраля.

В тебе весь мой мир.
Ты моря синего гладь.
У меня в подарок сапфир,
Чтобы больше в твоих глазах не умирать!

Прошу, на моей груди застынь!
Растай, как снег по весне.
В твоих волосах мелькает полынь.
Ты сияешь! Я снова будто во сне.

Ты меня за одиночество прости!
Не оставлю одну впредь!
Я пришёл себя спасти
И родные руки отогреть!

Давай положим конец
Этой не смешной нашей игре,
Но если за другого пойдёшь под венец,
Ищи меня мертвого на заре...

Я хочу ночевать у ног.
Стеречь нежность малиновых губ.
Пусти хотя б на порог,
Не обнимай, пока я весь в снегу.

Думал, что как свинцовый груз
Без твоих писем пойду смиренно на дно,
Сердце мучила коварная грусть,
Теперь ты знаешь, как без тебя было темно.