старые друзья

Анастасия Грекова
По новой дороге стираю старые сапоги.
Могу купить новые, но эти такие удобные.
У тех сапог’ давно постирались носки,
Но дырок нет, вполне себе «жизнеспособные».

К чему тратиться?! всегда можно отдать в ремонт.
Подлатают, и будут уже как новые.
К ним идеально’ подошёл бы мой старый зонт
И мои’ от смущения щеки пунцовые.

Милый друг, мы как старая пара сапог.
Для меня Ты такой же значимый.
Мы с тобою прошли’ больше сотни дорог,
И на каждой были духовно растрачены.

Может вылечим наши старые раны,
За бокалом полу-сладкого пьяного?!
Наша дружба ничуть нетелеэкранная
И в ней мало чего филигранного.

Мне свободно с тобой и легко говорить,
Будто ветру доносишь исповедь.
Хорошо, что с тобой я могу разделить:
Свою боль, свою злость, свою искренность.

Друзей выбирают не по принципу «выгоды»,
Не по статусу и практичности;
.
По тому, что привел тебя к верному выводу,
По моментам духовной близости.