В конце-то марта весело всегда!

Виноградова Евленья
В конце-то марта весело всегда!
С поточных крыш хлобыщется водица!
До талых вод бы лодочкой разжиться, -
и не страшна нам талая вода!

Ну, а пока что надо ждать жары,
чтоб солнце растопило то богатство,
что нажито Зимою... Так жиры
нагуливают бабы для злорадства.

И я брожу по каше снеговой,
за мной собака преданная - всюду!
Я не божусь весёлой с головой,
не верю знакам, - отдаюся чуду!