Спасибо дорогой за этот ужин!

Альбина Челекова
Ты позови и я не откажусь...
И поднимусь под облака на крышу.
От суеты на время отрекусь,
Которую всем сердцем ненавижу.

Ты разожги там маленький костер...
И что, что крыша,- пусть себе пылает.
Луна, одна из тысячи сестер,
На крыше этой чаще нас бывает.

Нас угости бульоном  из мечты...
Добавь в него для остроты сомненья.
Волшебник нынче несравненный ты,
Который дарит дивные мгновенья.

Поведай мне, как дышит океан...
Тот, что волною омывает стопы.
О том, как зарождается туман
И прячет в предрассветной дымке тропы.

Луна уйдет от нас по облакам...
Роса падет пригоршнею жемчужин.
Ах, как же славно было вместе нам,
Спасибо дорогой за этот ужин!
 
(по мотивам картины Анатолия Козельского "Романтический ужин")