Самое трудное

Лия Вайн
Самое трудное – ждать.
Надеяться и не верить.
Голос совсем потерять.
Слушать шаги у двери.

Самое трудное – знать,
Что этот день не настанет,
Сердце в груди удержать
И не истечь слезами.

Самое трудное – жить,
Дни за днями считая,
Медленно уходить,
Словно свеча, тая.