Хмелею я от новых сокровений

Игорь Винт Раздобреев
Знакомство с Польшею, увы, не помогло
развеяться, искусством сочетания
Европы с Азией. Молчанье не прошло!
Оно хранит в себе упоминания
о том, что было – где-то, как-то – там,
под солнцем, заполняющим пространство
небесной пропасти, в которой облакам
позволено своё непостоянство
штудировать: отпугивая птиц
и, вместе с тем, приковывая взгляды
существ двуногих. В кельях ресниц,
под пудрой и мозаикой помады
укрыто нечто большее, чем сон
июльской ночи. Это заключенье
я сделал молча – глядя на перрон,
где никогда не кончится движенье
вещей и лиц. Но людям всё равно,
куда меня ведёт желанья гений.
И, глядя небу в синее окно,
хмелею я от новых сокровений.