Озеро Комо

Элла Крылова
У озера цвет изумрудно-синий,
к его волнам простёрты ветви пиний,
       и кипарисы караул несут.
Колонны, и под красной черепицей
уютный дом. Две миленьких девицы
       идут к соседям, и в руках - сосуд,

небось, с вином. И я б не отказалась,
когда б в местах тех дивных оказалась,
       но этот рай - всего лишь на холсте.
Прописаны цветочки так детально,
а горы голубые так хрустальны,
       что светятся, должно быть, в темноте.

Ах, девушки, меня с собой возьмите,
вином пурпурным вволю напоите,
       чтоб я забыла серую весну
московскую и русское холуйство.
Арнеггера со мною красок буйство!
       Я этой ночью точно не усну.

19 марта 2019