Другой мир

Гиви Чрелашвили
Только там, за рекой,
Есть желаний сады,
Где поют соловьи
И бескрайний покой.

За садами – ручьи
Изумрудной воды,
А в лесах муравьи
Строят город в ночи.

Как и сколько идти
До реки – кто бы знал?
И какие пути
Только я не искал.
Как себя превозмочь,
Заглушить сердца грусть?
Говорящую ночь
Всё услышать стремлюсь.

Где-то там, за рекой,
Есть другая земля,
А за ней – океан
Серебрится седой.

Там, во власти ветров,
За бортом корабля,
Раздвигая туман,
Встанут сто островов.

Как и сколько идти
До реки – кто бы знал?
И какие пути
Только я не искал.
Как себя превозмочь,
Заглушить сердца грусть?
Говорящую ночь
Всё услышать стремлюсь.

10 июля 2011 г.