Мартовское утро

Анатолий Уминский
Нахохлившись,средь голых веток -
весна всего лишь на календаре,
да в ранних розовых рассветах -
сидит ворона - пусто во дворе.

Не видно дедушки с собачкой,
а он всегда любил гулять с утра
с лохматой, маленькой "добрячкой" -
их искренне любила детвора.

Вот дворник шаркает метлою -
ему-то что? Он на своём посту,
ведёт беседу сам с собою,
браня дворов и улиц "чистоту".

Вдруг стрекот разбудил округу,
сорока белобока тут как тут -
давно не видела подругу,
а новостей собралось целый пуд.

    *.   *.   *.   26.03.2019 г.