Я знаю

Илья Плохих
* * *
Я знаю, про что твое «мяу», мой кот.
Ты хочешь сказать, что и это пройдёт.
Но ты не хранитель секрета.
Давно мне известно и это.

Я знаю. Я знаю, а лучше б не знать.
К дворцовым воротам съезжается знать.
Судьба шлет какие-то знаки.
Но дело не в знаках, не в знати.

То сходится круг, то расходится круг.
Походный баул собирает Мальбрук.
В парламентах лаются лобби.
А в знаньях по-прежнему скорби.

Я знаю. Я знаю, что будет потом.
Ты станешь ветлою, я стану котом.
Махнем с тобой шило на мыло.
И станет всё то, что и было.