Похмельное

Олег Решеткин
Хожу по кухне полудохлый.
Дрожат коленки от озноба.
С похмелья в глотке пересохло.
Тебе смешно? А ты попробуй

пить что попало, без разбора,
глушить до состоянья комы.
С утра очнуться у забора,
в трусах, в районе незнакомом.

Мне неуютно, мне тревожно.
На сердце тяжело и мутно.
В мозгах копаюсь осторожно
и вспоминаю поминутно,

что разъяснял каким-то рожам
про мезальянс, про Лигу Наций,
что уговаривал прохожих
на бой последний подниматься,

что насмерть с демонами дрался,
светя потом подбитым глазом,
что бабе толстой в чём-то клялся,
и что рыдал над унитазом.

Детсад водил через дорогу,
что дальше было мне не видно.
Не пейте люди водки много!!!
Не будет за себя обидно...

           26 марта 2019