Поминки по международному праву

Андрей Пущинский
Трампки - янки, "иудеи",
Избранные, не злодеи?...
"Перетёрли" в Вашингтоне,
Словно бы "воры в законе".
Делят мир по интересам
И бомбят по людям, бесы.


26 марта 2019г.

22 марта прошло ровно 20 лет после нанесения силами НАТО ударов по Белграду, продолжавшихся по 10 июня 1999 года, что привело к многочисленным жертвам и «бульдозерной революции» осенью 2000 года со свержением сербского президента  Союзной республики Югославия - Слободана Милошевича. /iz.ru/860082/.
25 марта 2019г. президент США во время встречи с премьер-министром Израиля подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами (принадлежащие Сирии, но в 1967 году захваченные Израилем, не смотря на резолюцию СБ ООН 497 признающую аннексию территории незаконной) /ria.ru/1552096707/ и не смотря на резкое осуждение (тот самый редкий случай единодушия) практически во всем мире. Дональд Трамп поставил крест на  многочисленных резолюциях и призывах Совета безопасности ООН к Израилю  - вернуть Голанские высоты Сирии, заявив: «Сегодня я делаю исторический шаг, чтобы укрепить способность Израиля защищать себя, обеспечить этой стране национальную безопасность, на которую она имеет право». Однако, двойные стандарты господа: Белый Дом, например, отказывается признавать Крым российским, хотя полуостров вернулся в результате референдума в "родную гавань", в которой он был 200 лет до этого, а земля, оккупированная в результате военных действий, признается принадлежащей захватчику - это нормально? Впрочем, мир уже, кажется, привык, что Вашингтоном руководствуется не международным правом, а политическим эгоизмом. Например, США 11 лет назад уже позволили признать одностороннее провозглашение независимости Косова от Сербии, правда тогда заручившись поддержкой Евросоюза в ООН, в отличии от нынешнего  признания Голан, которые как яблоко раздора в израильско-сирийском конфликте, где две страны де-юре до сих пор де-юро находятся в состоянии войны и это решение Белого Дома явно не способствует приближению мира. /1tv.ru/362530/.