Идёт весна

Сергей Гобец
Ну вот и выпита до дна
Бадья с промозглой зимней стужей,
И на дворе уже весна
Блестит на солнце первой лужей.

Через неделю в гости грач
Глядишь пожалует к обеду,
Хоть за рекой ещё косач
Токуя чертит вязь по снегу.

Стучит капель, всё крепче день
Полой цепляется за солнце,
Грудь колесом стоит плетень
Сияя царственным червонцем.

И очень хочется тепла,
Что тут скрывать? Скорей бы лето!
А вон - с серёжками ветла
Лучами первыми согрета.

Стоит нарядная, журчит
У ног её ручей подснежный…
Идёт весна, ручей бурлит
Весенний, озорной, мятежный…
                26 марта 2019 г.