***

Николай Золотарев 2
Для Надежды Бабкиной и Русского хора
Стоит за околицей роща, зелена,
А перед ней растёт  пенёк…
А я свой век грущу совсем одна, –
Где ж ты, мой муженёк?

Поют в зелёной роще Соловьи
И река полноводная течёт…
Ты – мой любимый, ко мне приди, –
А то моё сердечко болит и ждёт.

     Ведь я ж невесточка весёлая! –
     Молода, да хороша.
     И певица всенародная,
     И во мне живет Русская душа!

С дерева упал последний лист –
Я не завидую ему…
Тут красивый Колька – гармонист,
Каждый вечер ходит по нашему Селу.

Он заглядывает всё в моё окошечко,
Каждый вечер, вновь и вновь,
А его чубчик да гармошечка,
Мне намекают на любовь.
 
      Ведь я ж невесточка весёлая! –
      Молода, да хороша.
      И певица всенародная,
      И во мне живёт Русская душа!

Своего прежнего я давно забыла –
Что мне прежний, когда такой парень на Селе?!
Уж и свадебное платье я купила –
Думаю, мы с Николашкой поженимся к весне.

Пусть все говорят, что я уже не модная,
Но ведь ещё баба я млада!..
И на новых мужиков – то я голодная,
Я б ещё замуж за Коленьку пошла!..

       Ведь я ж невесточка весёлая! –
       Молода, да хороша.
       И певица всенародная!
       И пой моя Русская душа!