Что мне весна с обычной кутерьмой

Лилия Биндина
Я где-то продолжаюсь, но не так,
Вот только как, себя уже не вижу,
Оставив образ свой лишь в зеркалах,
Пытаюсь быть к тебе еще поближе…

Что мне весна с обычной кутерьмой,
Когда стекла лишь холод опьяняет,
Все то, что разделяло нас с тобой,
Мне кажется уже соединяет…

И птичий гвалт стоит себе как спор,
Как будто те поспорили на что-то,
А мир всегда похож на скотный двор,
С креста как будто стерли позолоту…

Вот так и я тяну тебя с собой,
Мне даже зеркала не помешали,
Мне снова показался пир горой,
Но был ли пир, когда туда не звали…

Не множусь, не делюсь, я просто так,
Пусть холодно, но чем еще прикрыться,
И чтобы мной не сказано в сердцах,
Мне от тебя сейчас не откреститься…

А в зеркале, в дороге, на столе,
Кому какое дело, где нас носит,
Навек в моей останешься душе,
И будешь отвечать как на допросе…

Передо мной ли, памятью моей,
Пред всеми, не посмевшими родиться,
Любовь всегда нас делает сильней,
Стекла уж нет и нечему разбиться…