внучке Светлане посвящается

Нина Тихонцева Рябова
               
Среди пыли растраченных лет,
где и горстки тепла не осталось,
улыбнись уходящему  вслед
и не верь в то, что всё отмечталось.

Двери, окна открой, боль пройдёт.
И пусть в зимний холодный вечер
в дом твой счастья метель наметёт,
а печаль пусть развеет ветер.

Не выпрашивай в грусти любви.
Быть любимыми  все  желают,
но любовь можно только дарить.
Но любовь только в дар принимают.
                26.03.2019