Праздник Грустных Осликов

Сергий Озерницкий
   Прочь с лица печали тень! —
  У детей и взросликов
 Нынче самый славный день:
Праздник Грустных Осликов.

   Кто не ослик — не беда:
  Дело лишь в старании.
 Ведь не поздно никогда
Стать чуть-чуть упрямее.

   Даже хвостики растить
  Вам необязательно —
 Только хныкать и грустить
Вовсе не желательно!