Трамвай

Дмитрий Савлович
В трамвае полупустом,
Будто серым выкрашен свет.
Кондуктор прошёл по проходу,
И сел в начале вагона.

Город плывет за окном.
Он похож на бледный макет
Всех городов в непогоду,
В нём много воды и бетона.

Трамвай идёт по путям,
Скрипят старые двери-гармошки,
И колеса тихо стучат,
Будто шепчут на ухо «Спи!»

Пассажиры спешат по делам,
Кто в магазин за картошкой,
Те что в офис нервно ворчат
И смотрят порой на часы.

Всё как обычно, стабильно,
Сейчас выйдет парень в белом,
На следующей забегут
Девчонка и мальчик в очках.

Она думает выглядит стильно,
Он думает так же, наверно.
А вон там за сквериком пруд.
Старик с собакой туда.

И так коротаю мгновенья,
Они слагаются в дни,
Дорога стремится вдаль,
Трамвай по маршруту тащится.

Спустя годы займу сиденье,
И скажу себе – не выходи.
Стук прервался,скрипнула сталь,
Остановка конечная «Кладбище».