Гиперборея

Анатолий Байков 2
На Севере дальнем, где вечные снега,
В сияниях полярных находится страна.
Живут там люди добрые, в снегах живут, во льдах,
Но смелые, отважные и в чувствах и в делах.

И засыпая вечером на ледяных матрасах
Они цветные видят сны про чёрных попуасов.
И ледяные мальчики раскладывая льдинки
Пытаются из них сложить весёлые картинки.

А ледяные девочки на кухнях без огней
Из снега лепят блинчики, чтоб накормить друзей.
И все они надеются что к ним придёт весна
И во дворе появится зелёная трава.

Наивные желания и детская мечта-
Под Северным сиянием находится страна.