Два года назад

Дмитрий Савлович
Я забыл у тебя свой зонт
Ну тогда,два года назад,
Когда тучи закрыли восход
Мир за дверью являл собой ад.

В темной комнате пьяные в хлам
Мы дышали почти в унисон,
Мы дышали на пополам,
Погружаясь уставшие в сон.

Я не помню, кто первым решил,
Но я помню, как руки сплетались.
Силуэты, как витражи —
Акробатика нежных касаний.

Укромно мобильник жужжал
На беззвучном,в кармане,на кресле,
Боже...как я тебя обожал...
Мысли прочие просто исчезли.

И когда слились губы в порыве,
Что дыхание жгло огнём лица.
Мы летели вдоль кромки обрыва
Без привычной опаски разбиться.

Без привычной боязни сорваться,
Мы затеяли танец с судьбою
Только я и ты, без оваций,
Над смятой в пылу простынею.

В полутьме твои стройные ноги,
Словно стрелки сошлись на вершине.
И ритмично, сломав пороги,
На плечи легли как мосты.

Скользя пальцами по изгибам,
Желанным как оазис в пустыне.
Я тобой упивался до хрипа
Словно в вазе водой цветы.

Мы расплавились без остатка,
Без попыток проснуться иными.
Меняли себя в движениях,
Разбиваясь как волны в прибой.

Но на сердце стальная хватка
Хоть искру мы тогда потушили,
Решив что примерив ошейник
Просто спустим жизни на ноль.

Серый свет снова падает в окна,
Я один,смотрю молча на шторы.
За ними замерший город
И стучит в окна гадостно град.

Мы остались жизни покорны,
Прекратив по ночам разговоры...
И для этого веский повод,
Тот вечер, два года назад.