Свирепый зверь

Раиса Тростьянова
 СВИРЕПЫЙ ЗВЕРЬ. МЕДОЕД

Медоед живёт в саванне.
Видно, что в себя влюблён:
В одеянье ходит он
В броском, словно карнавальном!

Он блестяще-чёрный, снизу,
А со лба и вдоль спины
Так таинственно покрыт
Серебристо-белой гривой!

Зверь приземистый и крепкий,
Южный родич барсука.
Хоть он ростом, как шакал,
Но характером… свирепый!

А какой же он отважный!
На гиен, орлов и львов,
И на всех других врагов,
Сам бросается бесстрашно!

       МЕДОВЫЙ ПИР
 
Утром в первый раз отведать
Медоедикам пришлось
Очень свеженького мёда –
Прямо из пчелиных сот!

Медоедиха- мамаша,
По стволу к дуплу добравшись
И гнездо вмиг разорив,
Лакомство бросала вниз.

Пчёлы жутко так жужжали
И грозились острым жалом!
Шёрстка детская густа –
Пчёлкам тела не достать!

Пир на славу был медовый!
Медоедики запомнят,
Чтобы мёд самим добыть,
Нужно с птичкой им дружить!..