Про ум

Татьяна Ионесси
Конечно, ум пока несовершенен,
Но эволюция, надеюсь, разберётся-
Что с человеком дальше остаётся,
А что уйти должно долой со сцены.
--
Когда он ограничен - то не ум.
А коль не гибок, - значит, не способен
Перелопатить массу грёз и дум,
Сказать иначе - просто он "бесплоден"!
Ведь настоящий ум на то и дан
(Ориентиром он в пространстве служит),
Чтоб обойти несчастья, грязь и лужи,
Чтоб избежать проблем, врагов и ран.

24.03.2019
Мирославе Стулькивской