Звонок в прошлое

Михайло Барановский
Она рыдала тихо в трубку,
А я её жалел душой.
Когда-то звал её подругой,
Но всё ж не стала мне женой.

Любил её всем юным сердцем,
Дрожал от страсти, не таясь.
Не объяснился ей в тот вечер,
Когда ушёл, любви боясь.

Она стеснялась мне признаться
Открыто женскою душой,
Что опасается влюбляться,
Ведь был я слишком молодой.

Как миг, прошли большие годы,
Водички много утекло,
Вернулся я, как-бы с похода,
И вот звоню ей на село…

- И, как же ты, моя подруга? –
Я ей кричу за тыщу миль –
Аль помнишь ты меня, как друга?
Я ведь любил, но не был мил!

А там лишь всхлипы и рыданье –
Рекой печальная слеза.
И понял я её страданье –
Она меня всю жизнь ждала.

26.03.19 г.