Моё сердце сгорело до тла

Георгий Галкин
Моё сердце сгорело до тла,
От тяжести, боли, разлуки.
В безисходности встали дела.
Это - жизнь. В тишине свои звуки.

За пятьдесят... Такое бывает.
Изменился. Жизнь меняет людей.
Иногда, с головой накрывает
От предательства, зла и теней,

От того, что уже не изменишь,
Что такие испытанья дал мне Господь.
И я верю. Всё ещё веришь?
Что вечна душа и тленная плоть?

Моё сердце сгорело до тла,
И не потому, что всю жизнь одинок.
Я стою на пути, на дороге, что в небо вела.
Остановился. Отдышаться. Шёл, сколько мог.

Оказалось, совсем ей неважно,
Что любил, что люблю и что ждал.
Столько лет в стену бился отважно.
Её встречал и вновь провожал.

От сердца осталась зола.
Я стою у кровати отца и Бога молю:
Отведи любимых от зла,
Всех, кого я люблю.

Мне не хватает всех вас -
Любимой, детей, что в жизнь улетели.
В молодости они так похожи на нас.
Мы тогда мало общались, не знали, не умели, не хотели.

Как же родители долго молчали.
Меня берегли. Многого не говорили.
Ждали нас. Волновались. А мы не замечали
Как же сильно они нас любили.

И вот сейчас, когда время летит,
А изменить ничего невозможно,
Только Господь нас простит,
Открывая дверь осторожно.

Но тоскует душа,
Сердце сгорело до тла.
Мой ангел-хранитель, спеша,
Правит жизнь, чтобы осталась светла.

26.03.2018