не покидает

Марк Потёмкин
снова и снова,
опять
и опять,
за сном следует сон и
заставит страдать,
вновь в глупую
сказку
поверив.
снова ты за основу,
но вспять,
но вспять,
время вывернуть ровно
никак
нельзя,
потому
всегда после -
слабею.
жизнью не избалован,
ведь явь -
как яд,
я - тяжелоголовый,
распят
раз пять
там,
где трупом надежда,
в иллюзии верю.
там, активны где совы,
горят
заяд-
лых бычков спресован-
ных от-ряды
и крючком инсомния,
и всё вперемешку
с царством у плута Морфея.
как в лесу здесь - без остановок,
опрят-
ные сколы,
меж анфилад
боли
сговоры
сердца с душой -
любовь крепко таить и всю память навечно хранить
лишь о ней.