Он душу рвал свою мятежную

Иерей Анатолий Поляков
Он душу рвал свою мятежную

Он душу рвал свою мятежную,
И горькую всё больше пил,
Но оставалось меньше сил,
А горе близилось безбрежное.

Подруга – чаша беспощадная!
Она, достойная любви,
И бродит, мучает в крови,
С похмельем - лишь одной наградою.

О, где же ты, та ненаглядная?
Но отвечает тишина…
По венам бродит сатана,
А жизнь в тумане безотрадная.

Он зарекался, и победные
Слова единственной своей
Давал, покаявшись при ней,
Но, как и прежде, были тщетными.

И утро вновь приходит бледное.
Небритость серого лица
И мысли скорого конца…
Да, чаша может быть последняя.

Его душа - совсем уснувшая,
И чувства нежные мертвы.
Он не любил, искал любви.
Нашёл погибель обманувшую.
                Июль 2018г.
                Александровское.